Carnet

Cook'kin

Tarte façon snickers

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 2€/pers. Une moyenne de 5/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (6 pers.)

Préparation

Préparation de la pâte sucrée.
1. Mélangez le beurre mou et le sucre glace jusqu’à l'obtention d'une pâte crémeuse. Ajoutez l'oeuf puis mélangez énergiquement.

2. Incorporez la farine et le sel, mélangez énergiquement (au robot c’est le top !) Mélangez jusqu’à la formation d'une boule.

3. Aplatir la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé avant de mettre au frais 30mn.

4. Etalez votre pâte à la taille de votre cercle et remettez là au frais 30mn pour éviter qu'elle ne se rétracte lors de la cuisson.

5. Piquez le fond de tarte et enfournez 20mn à 180 degrés. Réservez.

Préparation du caramel.
1. Faites fondre le sucre à feu moyen sans mélanger au début.

2. Faites chauffer la crème. Lorsque le caramel devient ambré, ajoutez la crème liquide chaude en 3 fois.

3. Retirez du feu puis ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez jusqu’à incorporation complète du beurre.

4. Incorporez les cacahuètes, mélangez et versez la préparation sur le fond de tarte refroidi.

5. Réservez au frais.

Préparation de la ganache au chocolat.
1. Coupez le chocolat en morceaux et déposez les dans un récipient.

2. Parallèlement, dans une casserole, portez à ébullition la crème. Puis versez la en 3 fois sur le chocolat. Mélangez à la spatule entre chaque coup.

3. Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre, mélangez et versez sur le mélange cacahuètes - caramel. Réservez au frais.

Cook'kin Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Cook'kin Cook'kin a ajouté une photo, il y a 10 jours Tarte façon snickers

Cook'kin Cook'kin a publié la recette, il y a 10 jours