Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Carrot cake

Cook'kin

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Halloween | P'ti dèj | Brunch | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 œufs
110ml d’huile
85g de cassonade
100g de farine
100g de poudre d’amandes
1 sachet de levure
200g de carottes râpées
Glaçage: 200g de sucre glace + 1 blanc d’œuf + colorant alimentaire

Matériels

Moule à manquer
Saladier
Fouet

Préparation

1. Dans un saladier mélanger les œufs et le sucre énergiquement. Ajouter la farine, la poudre d’amandes et la levure puis mélanger à nouveau.

2. Incorporer l’huile petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

3. Terminer par ajouter les carottes râpées.

4. Enfourner 45-50mn à 180 degrés. Réserver.

5. Préparer le glaçage en mélangeant le blanc d’œuf avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’un mélange semi liquide. Ajouter une cuillère à café d’eau et mélanger. Puis incorporer quelques gouttes de colorant alimentaire.

6. Versez sur le gâteau et laisser refroidir.