Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Soupe "pot au feu"

Sofy

Temps de préparation : 40 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Brunch | Végétarien | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 1 navet
  • 3 poireaux
  • 1 oignon
  • 1 cube Faitout
  • Eau
  • Sel
  • Poivre

Matériels

  • économe
  • couteau
  • planche à découper
  • cocotte minute
  • bras mixeur

Préparation

Epluchez les carottes, les navets et l'oignon.

Rincez tous les légumes, coupez-les en gros morceaux, et placez-les dans la cocotte avec le cube.

Recouvrez d'eau, environ 2 cm au dessus afin que la soupe ne soit ni trop liquide, ni trop épaisse.

Refermez la cocotte et laissez cuire 20 à 25 minutes à feu vif (laissez tourner la soupape au moins 15 minutes pour être sûr de la cuisson).

Une fois la cuisson terminée, évacuez la vapeur puis ouvrez la cocotte.

Mixez le tout avec le bras mixeur, salez, poivrez.

Dégustez.