Cuisine Etudiant

Mugcake à la Ricorée sans oeufs

Béatrice Bourras

Temps de préparation : 5 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 3 Cuillères à Soupe de farine
  • 3 Cuillères à Soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 Cuillères à Café de Ricorée
  • 2 1/2 Cuillères à Soupe de lait
  • 25g de beurre

Matériels

  • 1 mug
  • 1 micro-ondes

Préparation

1. Mettre dans un mug le beurre, le faire fondre 30 secondes au micro-ondes.
2. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la farine, la ricorée et mélanger.
3. Une fois le mélange à peu près homogène ajouter le lait et mélanger de nouveau jusqu'à ce que ce soit homogène.
4. Mettre 1 minute au micro-ondes. Déguster chaud ou tiède.