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Cuisine Etudiant

tarte au chocolat et noix

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Automne | Débutant | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- un rouleau de pâte feuilleté
- une tablette de chocolat à cuire
- 200G de cerneaux de noix hachées
- 1/2 L de lait entier
- 50G de sucre
- 1 Sachet de sucre vanillé
- une bombe de crème fouetté ( facultatif)

Matériels

un moule à tarte
une casserole
un fouet
un hachoir

Préparation

Déroulez la pâte feuilletée, piquez avec la avec la fourchette .
Placez cette pâte au four pendant 3 minutes à 180 ° pour la rendre + croustillante.
Cassez les morceaux de chocolat noir dans une casserole
Versez un demi- litre dans la casserole, ajouter le sucre et sucre vanillé.
Laissez cuire à feu doux;
Delayez le Chocolat avec le lait au fouet de manière à la rendre + homogéne
Grattez une gousse de vanille, récuperez les grains et insérér au chocolat
Versez le coulis de chocolat sur le fond de tarte
Ouvrez les noix, prenez les cernaux, passez les au hachoir
(ou + rapide , ouvrer un sachet de cerneaux de noix )
Verser les cerneaux de noix sur la tarte, repartissez les de maniere homogénes
Enfourner la tarte à 30 Minutes à 180 °
Laisser refroidir et server avec un nuage de crème fouetté ou une crème anglaise voire les 2 pour les + gourmands!