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Cuisine Etudiant

Petites brochettes de boeuf au cumin

Evelyne Ramelet

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Apéritif | Carnivore | Débutant | Sur le pouce


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

300 g de bœuf haché
2 échalotes,
4 gousses d’ail
2 œufs
2 cuillères à soupe de farine,
2 cuillères à café de cumin en poudre
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de thym sec
2 cuillères à café de fromage frais type St Moret
Huile d’olive
Beurre salé
Sel
Poivre
Un sachet de semoule couscous précuite
1 boite (ou bocal) de pois chices cuits

Matériels

Poêle
Saladier
Petites brochettes en bois
Gants en plastique (facultatif)

Préparation

Mélanger la viande hachée avec l’échalote ciselée, l’ail écrasé, les œufs entiers, 1 cuillère à soupe de farine, le fromage frais, le cumin en poudre, le thym, la cannelle, le sel et le poivre
Faire les petites boulettes de viande, bien serrées et les rouler dans la farine
Piquer les boulettes de viande sur de petites brochettes en bois
Les faire griller à la poêle tout doucement, avec quelques gouttes d’huile d'olive et les retourner de temps en temps pour une couleur uniforme.
Les servir suivant le point de cuisson désiré
Les déposer sur un plat de semoule de couscous bien beurré et les accompagner des chiche en boîte après les avoir réchauffés.

(on peut servir les brochettes seules, pour accompagner l'apéritif. Elles se mangent aussi bien froides que chaudes)