Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Cake poires/ chocolat à la poêle

Zohra

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 1 pot de yaourt (150 g)
  • 1 pot presque plein de sucre fin
  • 1/2 pot d’huile
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 2 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 5 cuillère à soupe de lait
  • 2 poires au sirop
  • 20 g de petites de chocolat

Matériels

  • Un saladier
  • Un fouet manuel
  • Une poêle anti adhésive

Préparation

1° Dans un saladier mettez les œufs, le sucre, l’arôme et fouettez l’ensemble. Ajoutez le yaourt puis l’huile.

2° Incorporez la farine, le sel et la levure chimique et fouettez à nouveau.

3° Beurrez généreusement une poêle anti adhésive et versez la moitié de la pâte. Mettez à cuire sur feu très doux pendant 3 minutes.

4° Déposez sur la pâte des lamelles de poires et des pépites de chocolat.

5° Ajoutez le lait à l’autre moitié de pâte et la verser sur les poires et laissez cuire à couvert pendant 8 minutes.

Le dessus du gâteau ne doit plus être liquide mais avoir pris :
1° Faites glisser le gâteau sur une assiette, passez un peu de beurre dans la poêle et retournez le gâteau sur la poêle pour cuire l’autre côté pendant 5 minutes à feu doux.

2° Faites glisser à nouveau sur un plat de service et décorez selon vos envies.