Carnet
Cake poires/ chocolat à la poêle
Le top des recettes en vidéo :
Ingrédients (6 pers.)
Matériel
Préparation Cake poires/ chocolat à la poêle
1° Dans un saladier mettez les œufs, le sucre, l’arôme et fouettez l’ensemble. Ajoutez le yaourt puis l’huile.
2° Incorporez la farine, le sel et la levure chimique et fouettez à nouveau.
3° Beurrez généreusement une poêle anti adhésive et versez la moitié de la pâte. Mettez à cuire sur feu très doux pendant 3 minutes.
4° Déposez sur la pâte des lamelles de poires et des pépites de chocolat.
5° Ajoutez le lait à l’autre moitié de pâte et la verser sur les poires et laissez cuire à couvert pendant 8 minutes.
Le dessus du gâteau ne doit plus être liquide mais avoir pris :
1° Faites glisser le gâteau sur une assiette, passez un peu de beurre dans la poêle et retournez le gâteau sur la poêle pour cuire l’autre côté pendant 5 minutes à feu doux.
2° Faites glisser à nouveau sur un plat de service et décorez selon vos envies.
Thèmes
- Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
-
Zohra
a publié la recette, il y a 10 mois