Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau aux pommes caramélisées

Zohra

Temps de préparation : 55 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Un pot de yaourt à la grecque ( 150 g )
2 œufs moyens
1 pot de sucre
1 pot de compote à la pomme sans sucre ajoutés (100 g)
1 sachet de levure chimique ( 11g)
Le zeste d’un citron ou 1 cac d’arôme vanille
2 pots de farine
4 a 5 pommes
( 30 g de beurre, 20 g de sucre roux)

Matériels

Un saladier
Un fouet manuel
Une poêle
Un moule à cake
Un four traditionnel

Préparation

Épluchez 3 pommes et enlevez le trognon ( choisir des pommes qui ne fondent pas trop à la cuisson)
Coupez les en gros dés.
Dans une poêle faites fondre 30 g de beurre
Ajoutez les dés de pommes, les saupoudrer de sucre roux et laissez légèrement caramélisées( réservez)
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Dans un saladier mettez le sucre , le yaourt , les œufs, le zeste de citron ou l’arôme et fouettez l’ensemble
Ajoutez la compote et mélangez à nouveau
Incorporez la farine et la levure tamisées en mélangeant bien. Et enfin ajoutez les pommes caramélisées
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné
Lavez et coupez en lamelles 1 ou 2 pommes et les disposer sur le dessus de la pâte crue
Enfournez et cuire 30 à 35 min surveillez la cuisson du cake en plantant un couteau dedans( la lame du couteau doit ressortir sèche)