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Cuisine Etudiant

Petits pains à la semoule

Zohra

Temps de préparation : 75 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Hiver | Printemps | Été | Automne | P'ti dèj


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

200g de semoule extra fine
200g de farine
1 cas de levure sèche instantanée
1 cac de sucre
1/2 cac de sel
2 cas de lait en poudre
220 g d'eau tiède
50 g de margarine
Finition : semoule fine

Matériels

Un pétrin
Une tôle recouverte de papier cuisson
Un four traditionnel

Préparation

Dans le bol du robot mettez la farine, la semoule, le sucre, la levure et le lait en poudre
Ajoutez l'eau et lancez le pétrissage, ajoutez le sel et pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du robot
Ajoutez la margarine et continuez le pétrissage jusqu'à obtenir une pâte très souple
Couvrez et laissez doubler de volume
Préchauffez le four à 200 degrés
Dégazez la pâte sur un plan très légèrement fariné
Beurrez vos mains et façonnez 4 ou 6 boules de pâtes
Roulez-les dans de la semoule fine et déposez-les sur un plateau recouvert de papier cuisson et saupoudré de semoule fine
Faites une ou plusieurs entailles sur le haut du pain
Couvrez et laissez reposez 10 min le temps de préchauffer le four
Enfournez et faites cuire à 15 min où jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés