Cuisine Etudiant

Crêpes moelleuses au lait tiède

Zohra

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 500ml de lait tiède
  • 2 oeufs moyens
  • 2 cas de sucre fin
  • 1 cac de vanille en poudre
  • 1 cac d'arôme chocolat
  • 1 pincée de sel
  • 3 cas d'huile ou beurre fondu
  • 200 g de farine fluide t45

Matériels

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Une crêpière

Préparation

Dans un saladier mettez la farine, le sel et le sucre faites un puits et y mettre les œufs légèrement battus
Puis ajoutez progressivement le lait tiède tout en fouettant pour éviter les grumeaux
À la fin ajoutez le beurre fondu ou l'huile
Versez la moitié de la préparation dans un autre saladier et ajoutez 1 cas de cacao et l'arôme chocolat
Et ajoutez la vanille dans l'autre préparation
(si la pâte vous paraît trop épaisse ajoutez un peu d'eau)
Cuisez vos crêpes 1 à 2 min de chaque côté dans une crêpière ou poêle antiadhésive légèrement graissée
Garnissez vos crêpes de pâte à tartiner ou de confiture