Cuisine Etudiant

Cookies au beurre de cacahuètes

Zohra

Temps de préparation : 50 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Encas | Original | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 120 g de beurre de cacahuètes
  • 100 g de sucre roux
  • 1 cac d’arôme de noisettes
  • 1 œuf
  • 100 g de farine
  • 1 cac de levure chimique
  • 100 g de petites de chocolat au lait

Matériels

  • Un saladier
  • Une spatule en bois
  • Une plaque recouverte de papier cuisson
  • Un four traditionnel

Préparation

Travaillez énergiquement à l’aide d’une spatule en bois , le beurre de cacahuètes, l’œuf, le sucre et l’arôme
Incorporez la farine et la levure et mélangez jusqu’à avoir une pâte homogène ( ne pas trop touiller)
Terminez par les pépites de chocolat
Ramassez la pâte et roulez-la sur le plan de travail jusqu’à avoir un boudin régulier (filmez-le et le placez au frigo 30 min)
Préchauffez le four à 180 degrés
Découpez le boudin en tranches fines de 1 ou 2 cm d’épaisseur
Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire pendant 10 min
A la sortie du four laissez-les refroidir sur une grille