Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Petits puddings au pain

Hervé

Temps de préparation : 60 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Brunch | Encas | Buffet | Protéiné


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 140 gr de vieux pain sec
  • 1/2 l de lait
  • 2 oeufs
  • 10cl de crème liquide
  • 50 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 c à s de rhum
  • 150 g de fruits secs et confits
  • levure (un sachet )

Matériels

  • 1 four
  • 1 couteau
  • 2 saladiers
  • 1 mixeur
  • plaques à madeleines ou muffins

Préparation

Tout d'abord découper grossièrement le pain ( si ce sont des tranches ne rien faire pour l'instant ) puis placer dans un saladier avec le lait ,dans le réfrigérateur .si on utilise du lait froid laissez 11 h au frigo ,par contre seulement 30mn pour du lait chaud .

Dans un autre saladier verser les oeufs ,la crème,le sucre ,la farine .Mélanger bien pour homogénéiser .
Verser ensuite le rhum avec les fruits ,mélanger de nouveau puis rajoute la levure .Allumer le four à 180 ° c .

Mixer le pain avant de l'ajouter à la préparation .Mélanger vivement ,puis remplir les plaques à madeleines et faire cuire pendant 20 mn .