Votre bilan minceur gratuit >
Cuisine Etudiant

cake lardon/comté

Hervé

Temps de préparation : 38 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Hiver | Printemps | Été | Automne | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 140 g de lardons
  • 3 œufs
  • 140 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 6 cl d'huile d'arachide
  • 12 cl de lait
  • 100 g de Comté

Matériels

  • 1 four
  • 1 moule à cake
  • 1poêle
  • 1 fouet
  • papier essuie -tout
  • cuillère
  • couteau

Préparation

Faire revenir les lardons à sec dans une poêle. Retirer tout excès de graisse. Laisser les sur une feuille de papier essuie-tout.

Battre les 3 œufs au fouet comme pour faire une omelette. Ajouter la farine tamisée. Bien mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter le sachet de levure puis l’huile.

Ajouter le comté râpé puis les lardons. Pas besoin de saler, c'est déjà assez salé avec le fromage et les lardons.

Verser dans un moule à cake (pas besoin de graisser) et faire cuire 45 minutes à 190°C.Couper en tranches et servir froid ou chaud .

Commentaires

Laeti Collignon a commenté le 28 sept. 2014 03:21
Je rajoute des morceaux de knackis et de la mozzarella.
Une croûte croustillante avec l’intérieur fondant...un délice !!!!