Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cookies faciles aux pépites de chocolat

Zohra

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

120 g de beurre mou
120 g de sucre roux
1 œuf moyen
1 pincée de sel
200 g de farine t45
6 g de levure chimique
120 g de chocolat au lait haché grossièrement

Matériels

Un saladier
Un fouet
Une spatule
Une tôle recouverte de papier cuisson
Un four traditionnel

Préparation

Préchauffé le four à 180 degrés
Dans un saladier fouettez énergiquement le beurre avec le sucre
Ajoutez l'œuf, la pincée de sel et fouettez de nouveau
Incorporez la farine, la levure chimique et ramassez la préparation sans trop la travailler
Terminez en incorporant rapidement le chocolat haché
Prélevez de petites boules de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant légèrement
Enfournez et faites cuire 10 à 12 min maximum
À la sortie du four, les cookies sont encore mous.
Laissez tiédir sur la plaque avant de les décoller