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Cuisine Etudiant

Minestrone "al la Genovese"

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Soupe | Hiver | Protéiné | Agrumes | Débutant


Note :

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Ingrédients

3 branches de céleri, coupées en dés
3 carottes, pelées et coupées en dés
1 poireau, coupé en quatre sur la longueur et émincé
3 gousses d’ail, hachées
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
4 tomates italiennes, coupées en dés
3 courgettes, coupées en dés
2 poivrons rouges, coupés en dés
375 ml (1 1/2 tasse) de haricots verts, coupés en tronçons de 1 cm (1/2 po)
1 boîte de haricots blancs, rincés et égouttés
2 saucisses italiennes, grillées et coupées en rondelles
60 ml (1/4 tasse) de pesto maison ou du commerce
60 ml (1/4 tasse) de fromage parmigiano reggiano, râpé
Sel et poivre

Matériels

Casserole

Préparation

Dans une grande casserole, attendrir le céleri, les carottes, le poireau et l’ail dans l’huile environ 5 minutes.

Saler et poivrer.

Ajouter le bouillon, les tomates et porter à ébullition.

Couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Ajouter les courgettes, les poivrons, les haricots verts et les haricots blancs.

Porter de nouveau à ébullition et poursuivre la cuisson environ 8 minutes. Rectifier l’assaisonnement.

Répartir la soupe dans quatre bols. Garnir de saucisses, de pesto et de parmesan.

Buonissimo!

Commentaires

glandeuse a commenté le 9 nov. 2016 08:01