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Cuisine Etudiant

Saint-Jacques poêlées aux clémentines rôties

glandeuse

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Noël | Saint Valentin | Fruits de mer


Note :

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Ingrédients

-12 noix de Saint-Jacques (avec corail)
-8 clémentines
-50G de beurre
-2 à 3 cuillère à soupe de crème épaisse
- sel et poivre
- un peu de ciboulette

Matériels

- 2 poêles

Préparation

"un petit plat de fête à déguster en solo, duo, ou en famille pr une occasion particulière, un plat chic qui fera sensation sans y passer des heures devant les fourneaux"
Rincez les noix de st jacques sous l'eau et essuyez les,
prélevez le jus et les zestes de 4 Clémentines
Pr les 4 restantes, epluchez les et faire fondre 20g de beurre dans une pôele et faites les revenirs jusqu'a obtenir une belle coloration. Reservez au chaud!
Prenez une autre pôele faites fondre le beurre restant et faites dorer les saint jacques à feu vif pendant trois minutes.
Versez le jus et restes de clémentines dans la pôele , déglacez les sucs de cuisson des st jacques à vif. Laissez réduire jusqu'a l'obtention d'une texture sirupeuse. Ajoutez de la crème fraiche.
Servez les noix de st jacques et les clémentines roties, arrosez les de sauce. Parsemez de ciboulettes ciselée. Accompagnez ce plat de riz THAI trés parfumé!
Astuces du chef:
- pour une finition gastronomique, nappez le fond des assiettes de sauce et dressez harmonieusement les noix de ST jacques et les clémentines. Décorez de ciboulette ciselée.