 
        
     Temps de préparation : 15 min
 Portions : 4
 Prix moyen : environ 5€ / personne
 Difficulté : Intermédiaire
                
                
                    Thèmes :
                                            Plat
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                                            Hiver
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                                            Noël
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                                            Saint Valentin
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                                            Fruits de mer
                                         
            
Note :
Le top des recettes en video
"un petit plat de fête à déguster en solo, duo, ou en famille pr une occasion particulière, un plat chic  qui fera sensation sans y passer des heures devant les fourneaux"
Rincez les noix de st jacques sous l'eau et essuyez les,
prélevez le jus et les zestes de 4 Clémentines
Pr les 4 restantes, epluchez les et faire fondre 20g de beurre dans une pôele  et faites les revenirs jusqu'a obtenir une belle coloration. Reservez au chaud!
Prenez une autre pôele faites fondre  le beurre restant et faites dorer les saint jacques à feu vif pendant trois minutes. 
Versez le jus  et restes de clémentines dans la pôele , déglacez  les sucs de cuisson des st jacques à vif. Laissez réduire jusqu'a l'obtention d'une texture sirupeuse. Ajoutez de la  crème fraiche.
Servez les noix de st jacques et les clémentines roties, arrosez les de sauce. Parsemez de ciboulettes ciselée.  Accompagnez ce plat de riz THAI trés parfumé!
Astuces du chef:
- pour une finition gastronomique, nappez le fond des assiettes de sauce et dressez harmonieusement les noix de ST jacques et les clémentines. Décorez de ciboulette ciselée.