Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Les saucisses roulées

Les saucisses roulées Recette de Nicole

Temps de préparation : 90 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Buffet | Sucré-salé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 oeufs,
500 g de farine,
125 ml de lait,
1 sachet de levure de boulanger,
125 g de beurre
25-30ml de sucre
1 c. à café de sel
10 saucisses

Préparation

🖇Faites tiédir le lait
🖇Puis dans une tasse verser la levure, le sucre et 50gm de farine avec du lait tiède
🖇Mélanger la pâte et laisser lever pendant 10-15 min.
🖇Pendant ce temps, dans un saladier mettre la farine, faire une fontaine et y mettre du sel.
🖇Mettre ensuite le levain, puis les oeufs entiers, mélanger le tout avec une fourchette jusqu'à ce que la pâte soit un peu plus consistante à la main.
🖇Puis ajouter du beurre ramolli mais non fondu
🖇Mélanger de nouveau
🖇Si la pâte est trop molle, y ajouter un peu de farine pour obtenir une boule de pâte souple ( mak 500gm de farine en totale )
🖇Laisser monter pendant 1h
.
.
➰➰Rouler la pâte, la couper en lame de 2sm et en enveloppper les saucisses.
.
🖇A la fin les badigeonner de jaune d'oeuf
🖇Préchauffer votre four à 180C.
🖇Enfourner pour 20min de cuisson selon votre four.
🖇 ll faut que le dessus soit bien doré.

Instagram : simple_et_vite_fait