Temps de préparation : 90 min
Portions : 5
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes :
Entrée
|
Buffet
|
Sucré-salé
Note :
Le top des recettes en video
🖇Faites tiédir le lait
🖇Puis dans une tasse verser la levure, le sucre et 50gm de farine avec du lait tiède
🖇Mélanger la pâte et laisser lever pendant 10-15 min.
🖇Pendant ce temps, dans un saladier mettre la farine, faire une fontaine et y mettre du sel.
🖇Mettre ensuite le levain, puis les oeufs entiers, mélanger le tout avec une fourchette jusqu'à ce que la pâte soit un peu plus consistante à la main.
🖇Puis ajouter du beurre ramolli mais non fondu
🖇Mélanger de nouveau
🖇Si la pâte est trop molle, y ajouter un peu de farine pour obtenir une boule de pâte souple ( mak 500gm de farine en totale )
🖇Laisser monter pendant 1h
.
.
➰➰Rouler la pâte, la couper en lame de 2sm et en enveloppper les saucisses.
.
🖇A la fin les badigeonner de jaune d'oeuf
🖇Préchauffer votre four à 180C.
🖇Enfourner pour 20min de cuisson selon votre four.
🖇 ll faut que le dessus soit bien doré.
Instagram : simple_et_vite_fait