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Cuisine Etudiant

pain ciabatta ( fait maison)

glandeuse

Temps de préparation : 105 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Difficile

Thèmes : Hiver | Printemps | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

10 ml d'eau
110 ml de lait
80 ml d'huile d'olive
1 cuillère à café 1/2 de sel
1 cuillère à café de sucre
500 g de farine T55 ou T65
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
(fait avec une machine à pain)

Matériels

- machine à pain
- papier cuisson

Préparation

recette familiale
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre indiqué ci-dessus.

Mettez la machine à pain sur le mode "pâte". Quand le programme est terminé, environ 1h50, sortez le pâton de la cuve et formez une boule que vous déposerez sur une plaque allant au four et garnie de papier cuisson. Couvrez d'un torchon et laissez lever dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 1 heure).
Pour finir
Faites chauffer le four à 220°C (thermostat 7). Mettez le pain à cuire 20 minutes. La croûte doit être blond doré. Laissez refroidir sur une grille.