Carnet

glandeuse

pain ciabatta ( fait maison)

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Difficile Environ 5€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (5 pers.)

Matériel

Préparation

recette familiale
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre indiqué ci-dessus.

Mettez la machine à pain sur le mode "pâte". Quand le programme est terminé, environ 1h50, sortez le pâton de la cuve et formez une boule que vous déposerez sur une plaque allant au four et garnie de papier cuisson. Couvrez d'un torchon et laissez lever dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 1 heure).
Pour finir
Faites chauffer le four à 220°C (thermostat 7). Mettez le pain à cuire 20 minutes. La croûte doit être blond doré. Laissez refroidir sur une grille.

glandeuse Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. glandeuse glandeuse a ajouté une photo, il y a 2 ans pain ciabatta ( fait maison)

glandeuse glandeuse a publié la recette, il y a 2 ans