Carnet

glandeuse

pain à la semoule ( recette orientale)

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Mélanger la semoule avec le sel,le sucre, la levure boulangère et verser petit à petit l’eau tiède (certaine semoule absorbe plus d’eau donc adapter la quantité en fonction) jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène (environ 20min de pétrissage au robot prévoir plus si à la main)

2 – Couvrir la pâte et laisser lever environ 45min dans un endroit à température ambiante

3 – Au bout de 45 min la pâte aura doublé de volume, la dégazer et diviser en 2 boules

4 – Sur un plan de travail fariné de semoule, étaler les boules de pâte sur environ 1 cm d’épaisseur, placer sur un torchon et laisser à nouveau lever environ 45min

5 – Préchauffer 10min à l’avance une poêle à feu moyen, déposer le pain levé et le faire cuire des deux côté (+/- 10min en le retournant toutes les 3min) jusqu’à obtention d’une jolie couleur dorée.

glandeuse Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. glandeuse glandeuse a ajouté une photo, il y a 2 ans pain à la semoule ( recette orientale)

glandeuse glandeuse a publié la recette, il y a 2 ans