Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pâtes à la carbonara

Alizée Mulet

Temps de préparation : 13 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Brunch | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pâtes
Lardons
Crème fraîche
6 à 8 cuil.à soupe de lait
1 oeuf
Fromage rapé

Matériels

Casserole
Poêle

Préparation

Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée.

Pendant ce temps faire revenir les lardons dans la poêle sans matière grasse.
Mélanger dans un bol je jaune d'oeuf avec de la crème fraîche le lait ainsi que du fromage (plus ou moins c'est vous qui voyer selon vos gout). Salé et poivré cette préparation.

Une fois les tous les ingrédients prêts, égoutter les pâtes et les remettre sur le feu encore chaud mais éteint. puis ajouter rapidement les lardons et la sauce par dessus.

Laisser chauffer quelques instant pour que le fromage fonde un minimum.

Bon appétit.