Cuisine Etudiant

Börek express aux pommes de terre

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • INGRÉDIENTS
  • 2 pâtes feuilletées
  • 5 pommes de terre cuites à l'eau
  • 40g de leardamer râpé
  • 2 oignons
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 1 oeuf
  • Sel
  • Poivre
  • Paprika
  • Persil
  • Menthe séchée
  • Graines de Sésame

Matériels

  • Saladier
  • Poêle
  • Spatule en bois
  • Fourchette
  • Pinceau à pâtisserie

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
Dans un saladier, écrasez les pommes de terre cuites à l'eau, veillez à ce qu'elles soient bien refroidies.
Dans une poêle, faire revenir les oignons hachés dans 5 cuillères à soupe d'l'huile ensuite versez sur les pommes de terre, ajoutez le fromage, le sel et les épices et mélangez le tout, ajoutez le blanc d'oeuf et mélangez à nouveau.
Versez la moitié de la préparation sur une partie de la pâte feuilletée, et replier l'autre partie, appuyez sur les extrémités à l'aide d'une fourchette.
Faire la même chose avec la 2ème pâte feuilletée.
Dorez avec le jaune d'oeuf et parsemez de graines de sésame.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 20 minutes.