Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crêpes au cacao

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Ingrédients (pour environ 12 crêpes)
5 œufs
75g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillée
1 pincée de sel
250g de farine
1cuillère à café de cacao en poudre
70g de beurre
400ml de lait

Matériels

Saladier
Fouet
Crêpiere
Louche

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
Dans un saladier, mettre les œufs et une pincée de sel, mélangez au fouet, ajoutez le sucre en poudre +sucre vanillée et mélangez, ajoutez la farine +cacao, mélangez, ajoutez le beurre fondu, continuez de mélangez et ajoutez petit à petit le lait en plusieurs fois tout en mélangeant.
Laissez reposer la pâte 10 minutes.
Faites bien chauffer la crêpiere et mettez très peu de beurre avant de verser la préparation à l'aide d'une louche, faire cuire la première crêpe.
Pour les crêpes suivantes ne pas mettre de beurre.
Avant de servir, décorez avec du chocolat, des noix et des fruits...