Cuisine Etudiant

Yaourts glacés fruités

Hervé

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | Encas | Buffet | Glacé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 8 yaourts *(ou 8 petits-suisses)*
  • Zeste d'1 orange
  • 50 g de sucre roux
  • 4 cuillères à soupe de sirop de fruits

Matériels

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 torchon sec et propre
  • 8 bâtonnets

Préparation

Démouler et égoutter les yaourts, avant de les mettre dans un saladier, avec le zeste, le sucre roux et le sirop.

Fouetter le mélange, le répartir dans les petits pots *(que vous n'avez pas jetés du moins je l'espère)* rincés et séchés, en les remplissant jusqu'à environ 5 mm du bord *(au pire, taper le pot sur la table ou sur votre plan de travail pour tasser le mélange)*.

Planter ensuite un bâtonnet ou une petite cuillère en plastique.

Les laisser 3-4 h au congélateur avant de les démouler et de les savourer.

Commentaires

Cynthia a commenté le 22 oct. 2014 22:19
C'est très astucieux mais j'ai encore mieux ! Ouvrir le yaourt, le brasser avec une cuillère, rajouter du sucre, le zeste et le sirop , le mélanger encore a même le pot, planter la cuillère et hop au congélo ! Pas de vaisselle =)