Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Soupe au légumes de grand-mère

Ludivine

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Soupe | Hiver | Automne | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 poireau
1 courgette
2 carottes
1 tomate
1 bouillon de cube au bœuf
2 c. à soupe de crème fraîche semi-épaisse
Du curcuma
De l’eau

Facultatif : Croûton d’ail

Matériels

1 mixeur ou blinder

Préparation

1. Commencez par éplucher les légumes notamment les carottes et la courgette puis les couper en morceaux.
2. Mettre les morceaux de légumes dans le blinder ou dans votre récipient.
3. Ajoutez le bouillon de cube, la crème fraîche, le curcuma et l’eau à hauteur de la quantité de légumes.
4. Mettre en route le blinder en fonction de vos fonctions ou votre récipient de façon à cuire les légumes.
5. Mixer les légumes.

Petit complément : ajouter des croûtons d’ail lors de la dégustation, ça donne plus de goût.

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 7 janv. 2019 22:20
juste sublime!!! g ajouté un filet d'huile d'olive dans la préparation
glandeuse a commenté le 7 janv. 2019 22:14
mmmmh un délice, rien de tel qu'une bonne soupe de mamie pr se réchauffer