Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Chocolat chaud spécial coup de barre

Julie L

Temps de préparation : 10 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Boisson | Hiver | Automne | Saint Valentin


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200cl de lait demi-écrémé
2 carreaux de chocolat à pâtisser
1 cc de cacao
De la chantilly

Matériels

Mug
Casserole
Cuillère

Préparation

Résister au froid, se faire plaisir pendant un jour de pluie ou un petit coup de boost quand on est mélancolique : voici plusieurs raisons de se faire un bon petit chocolat chaud !

- Mettre un mug de lait à chauffer dans une casserole avec 2 carreaux de chocolat à dessert.
- Remuer avec la cuillère jusqu'à ce que les carreaux aient complètement fondu et que le lait prenne une jolie couleur marron clair.
- Verser dans le mug
- Couvrir de chantilly (pratique avec un siphon ou une bouteille)
- Saupoudrer de cacao
- Déguster !

Mon petit + :
- Ajouter des mini-chamallow sur la chantilly puis mettre le cacao

Ma petite astuce ;)
- La boisson sera brûlante en sortant de la casserole : pour la boire directement, attendre que le chocolat chaud refroidisse un peu puis ajouter la chantilly et le cacao !

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 7 janv. 2019 22:16
délicieux!