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Cuisine Etudiant

Poulet "Hassleback" et patates douces rôties

Marie Lacomble

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

2 filets de poulet
1/2 courgette
1/2 poivrons
Quelques feuilles de basilic frais (ou en poudre)
Citron (optionnel)
1 boule de mozzarella
3 patates douces
Sel
Poivre
Paprika doux
Huile d'olive

Matériels

Un four
Une poêle
Aluminium

Préparation

1. Lavez les légumes (courgette, poivrons)
2. Rincez bien les patates douces mais ne les épluchez pas! Avec la peau c'est meilleur et plus nutritif ;) !
3. Préchauffez votre four sur 190°C.

Préparation du poulet:
4. Coupez la demi courgette en fines rondelles et recoupez ces rondelles en deux, de sorte à obtenir des demi-ronds. Coupez également le poivrons en fines languettes.
5. Faites 5 entailles sur le long du filet de poulet. Veillez à ne pas aller jusqu'au bout du filet pour garder le filet entier!
6. Insérez entre chaque entaille une demi-rondelle de courgette, une languette de poivron, et une feuille de basilic. (Si vous n'avez pas de basilic frais, épicez le poulet à la fin avec du basilic ou de l'origan en poudre). Répétez le processus sur les 4 autres entailles.
7. Disposez les filets de poulet dans un plat allant au four. Saler, poivrer, parsemer d'un filet d'huile d'olive et d'un filet de jus de citron.
8. Mettez le plat au four, couvert d'un aluminium, pendant 25 minutes. Laissez cuire.

Préparation des patates douces.
9. Détaillez les patates douces en dés.
10. Cuisez-les à la vapeur va garder leurs bons goûts. Disposez-les dans une passoire métallique, mettez un fond d'eau dans une grande casserole, mettez la passoire sur le haut de la casserole de sorte qu'elle ne touche pas l'eau et mettez un couvercle. Laissez cuire pendant 15-20 minutes.
10* Autre technique: mettez les dés de patates douces dans un plat allant au micro-onde. mettre un fond d'eau. Cuisez pendant 10 minutes (attention à bien vérifier la cuisson des patates! Ca ne doit plus être dur, ni de la purée!

Suite de la recette:
11. Lorsque les filets de poulets ont cuit 25 minutes. Sortez-les du four. Coupez la mozzarella en fines tranches et disposer ces tranches sur le dessus du poulet. Mettez au four sur 210°C jusqu'à ce que la mozzarella soit bien fondue.
12. Dans une poêle chaude, faites chauffer à feu moyen-vif 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettez les cubes de patates douces dans la poêle. Assaisonnez de paprika doux, de sel et de poivre. La paprika donne un bon goût aux patates donc n'hésitez pas!

Lorsque les patates douces sont rôties et la mozzarella fondue, servez!
Ajoutez quelques feuilles de basilic hachés sur le poulet et servez éventuellement avec quelques feuilles de salade. Bon appétit!

Commentaires

Erell Mrzn a commenté le 8 mars 2018 14:19
Super bon et beau !