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Cuisine Etudiant

Le ragout des mamies

Emilie ILDISS

Temps de préparation : 35 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 tomate
4/5 patates
5/6 carottes
1 céleri branche
1 oignons
1 petite boite de champignons de Paris
Quelques champignons secs
Olives dénoyautés
Longe de porc
Concentré de tomate
Sel et poivre
Un peu d'huile

Matériels

Cocotte
Spatule en bois

Préparation

Laver et couper les légumes.
Dans une cocotte, verser un fond d'huile et faire cuire la viande préalablement découpée, avec l'oignon coupé grossièrement.
Dans un bol rempli d'eau, mettre les champignons secs et passer au micro onde 2 minutes.
Lorsque la viande est cuite, la sortir et réserver.
Dans la cocotte, faire roussir les légumes coupés (la tomate, les carottes, le céleri, l'oignons, les champignons de paris et en dernier les patates)
Une fois les légumes dorés, rajouter la viande, les olives et les champignons secs essorés.
Mélanger un fond d'eau et un peu de concentré de tomate, saler et poivrer.
Si nécessaire rajouter un peu d'eau afin d'avoir le liquide a moitié de hauteur de la préparation.
Laisser mijoter a feu très doux pendant au moins 2h.