Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tartare de Saumon

Zlatan Bungener

Temps de préparation : 18 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Saint Valentin


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

400 g de filet de saumon très frais (sans peau ni arêtes)
2 échalotes
1 cuillère à soupe de câpres
1/2 citron
1 botte de ciboulette
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Salade, vinaigre balsamique, huile d’olive, moutarde de Dijon
Baguette ou pain complet
Sel/Poivre

Matériels

Planche à découper
Couteau
Saladier
Four

Préparation

Tartare de Saumon :

1 – Hacher la chair du poisson à l’aide d’un grand couteau.
2 – Peler les échalotes et les hacher très finement ainsi que les câpres.
3 – Rincer la ciboulette, l’essorer et la ciseler.
4 – Dans un grand saladier, mélanger à la fourchette la chair de saumon avec les échalotes, les câpres, la ciboulette, le jus de citron et l’huile d’olive.
5 – Saler et poivrer. Diviser le tartare en 4 parts égales et servir bien frais.

Salade :

1 – Faire une vinaigrette (moutarde, vinaigre balsamique & huile d’olive)
2 – Mettre sur la salade

Pain grillé :

1 – Préchauffer le four à 200°C
2 – Couper une baguette ou un pain en tranches fines
3 – Griller le pain au four pendant environ 10 minutes.