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Cuisine Etudiant

Soupe aux lentilles

Manon thiery

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Soupe | Hiver | Automne | Végétarien


Note :

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Ingrédients

1/2 oignon
1 carotte
1 panais
1/2 poivron rouge
1 tomate
100 gr petits pois
1 gousse d'ail
60g de lentilles vertes
1 cube bouillon de légume
1c.c pâte de tomate
cumin
curcuma
curry
gingembre
coriandre
herbes de Provences
feuille de laurier

Matériels

1 casserole

Préparation

-Commencer par couper tous vos légumes en petits dés et rincer les lentilles sous l'eau froide
-Dans une casserole, faîtes dorer l'oignon dans un peu d'huile de votre choix jusqu'a ce qu'il soit translucide
-Ajouter la carotte, le panais, le poivron et faîtes revenir le tout environ 5 minutes
-Ajouter l'ail, la tomate et les épices et faîtes poursuivre la cuisson une petite minute
-Mettre la pâte de tomate ou de concentré de tomate et remuer le tout
-versez les lentilles, petits pois, puis le bouillon (500ml de bouillon pour un cube), assaisonner le tout et ajouter la feuille de laurier
-Porter le tout à ébullition et laissez mijoter à feu moyen environ 30 minutes (soit le temps de cuisson des lentilles)
-Ajouter les dernières épices et rectifier l'assaisonnement si nécéssaire

C'est prêt!:)