Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte banane-passion caramélisée

RoxY

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | Fête des mères | Anniversaire | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Une pâte sablée
3 petites bananes ou deux grosses
400 gr de compote pomme-passion
30g de cassonade

Matériels

Un moule rond en silicone (ou beurré)
Une fouchette
Un couteau de cuisine
Une planchette

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Dérouler ou étaler la pâte sablée sur le moule et la piquer avec la fourchette. Déposer un poids dessus (cailloux lavés, un autre moule etc.) pour éviter qu'elle ne gonfle.

Enfourner 15mn à 180°C. Sortir et laisser refroidir.

Couper les bananes en tranches. Si elles manquent de maturation, les faire revenir rapidement à la poêle dans un peu de beurre.

Étaler la compote sur le fond de tarte, puis disposer les lamelles de façon homogène.

Saupoudrer de cassonade et enfourner 30mn à 180-200°C.

Servir tiède avec une boule de glace vanille, chocolat ou coco.