Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Soupe de pommes au curry

Hervé

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Soupe | Végétarien | Sans gluten | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

8 pommes
2 citrons
150 g de sucre
50 g de beurre
50 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de curry

Matériels

1 casserole
1 saladier
6 coupes
1 mixeur
1 fouet
1 couteau économe
1 cuillère à soupe

Préparation

Presser les jus des citrons.

Peler, ôter le cœur et couper en morceaux les 6 premières pommes.

Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter le jus de citron (en mettre de côté 2 cuillères à soupe) et les dés de pommes.

Couvrir et laisser cuire 20 min à feu doux, en mélangeant de temps à autre.

Mixer le mélange, et ajouter la crème liquide. Verser ensuite dans un saladier et placer au frais.

Laver et couper en 4 les 2 dernières pommes, ôter leurs cœurs puis couper en petits dés, et enfin les arroser du jus de citron restant.

Fouetter vivement la soupe avant de la verser dans les coupes et de saupoudrer des dés de pommes et du curry.

Commentaires

Chufa a commenté le 24 oct. 2013 22:04
Je cherchais une recette de curry avec des pommes et suis tombée là-dessus, ça a l'air intéressant !