Cuisine Etudiant

Barquettes d'endives au thon

Sofy

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 grosse endive
  • 1 boîte de thon au naturel 130 g
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • Quelques rondelles de concombre
  • Sel, Poivre
  • Fines herbes

Matériels

  • Cuillère
  • Bol

Préparation

Égouttez le thon et émiettez-le dans un bol.

Versez la mayonnaise, salez, poivrez et mélangez.

Effeuillez l'endive en prenant soin de ne pas casser les feuilles. Conservez les plus grosses.

Garnissez chaque feuille d'endive de thon à la mayonnaise.

Coupez les rondelles de concombre en deux, et décorez le dessus de chaque barquette.

Saupoudrez avec quelques fines herbes.

Servez et dégustez bien frais.