Carnet

Comme une petite faim

Courgette farcie au thon

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 5/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Bonjour !
Laissez moi vous donner cette délicieuse recette de courgettes farcies au thon et à la mozzarella que vous pouvez préparer à l’avance...
Cela peut faire partie des fameux « meal prep » dont tout le monde parle ! Le batch cooking est dans l’air du temps et j’avoue que je le pratiquais depuis plusieurs années sans savoir que cela portait un nom !!!

1/ plonger vos courgettes coupées en deux, en laissant la chair, dans l’eau bouillante pendant 15 mn
2/ égouttez-les précautionneusement pour pas qu’elles ne se cassent
3/ avec une petite cuillère, enlever la chair au centre de la courgette.
4/ dans une poêle, faites revenir les oignons émincés avec cette chair de courgettes (que vous pouvez couper en petits morceaux) dans l’huile.
Saler, poivrer, verser la boîte de tomates, rajouter le paprika ou curry et laisser mijoter pendant 15 mn à couvert.
5/ repartir le quart du mélange au fond du plat
Déposer les courgettes alignées dedans
6/ ajouter le thon au 3/4 du mélange tomate et laisser mijoter encore 5 mn
7/ repartir la préparation dans les courgettes
8/ couper la boule de mozzarella et répartissez les lamelles
9/ cuire pendant 30 mn à four préchauffé à 180°C.

Régalez vous ! Servez avec un peu de riz ou semoule à couscous !

Comme une petite faim Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Comme une petite faim Comme une petite faim a ajouté une photo, il y a 8 mois Courgette farcie au thon

Comme une petite faim Comme une petite faim a publié la recette, il y a 8 mois