Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cookies façon Bakery Vegan sans beurre

aml_nfit

Temps de préparation : 20 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Encas | Débutant | Régime


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

50ml de lait d'amande (ou de vache)
15g d'huile de coco
15g de beurre d'amande
20g de sucre
150g de farine
1 sachet de levure
100g de poudre d'amande
Topping : pépites de chocolats noir, blanc, cranberries...

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre l'huile de coco et mélangez-la à la purée d'amande, au lait et à la poudre d'amande.
Mélangez la farine et la levure puis ajoutez le sucre et la préparation précédente.
Malaxez bien la pâte, vous devez obtenir une consistance sableuse (si votre pâte est trop difficile à mélanger, rajoutez un peu de lait).

C'est ici que les choses sérieuses commencent :
Si vous souhaitez des cookies croustillants, aplatissez la pâte finement au rouleau à pâtisserie et déposez dessus le topping.

Si vous souhaitez au contraire des cookies fondant et légèrement craquants sur le dessus, aplatissez-les grossièrement au rouleau à pâtisserie.
Formez ensuite vos cookies à l'aide d'emporte-pièce et placez-les sur une plaque allant au four.

Enfournez pour 10min à 180°C.

INSTAGRAM : aml_nfit