Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

poires belle Helene revisitée ( express)

glandeuse

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Saint Valentin | Pâques


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

une boite de poires au sirop
une briquette de créme entiere
100g de mascarpone
un sachet de sucre vanillé
30g de sucre
3 CàS de crème de marron sucrée
du coulis au chocolat ou caramel beurre salé
des copeaux de chocolat noirs pr la déco
une poignée d'amande éffillées
un litre de glace à la vanille ( facultatif)

Matériels

verrines
une poche à douille
un batteur électrique
un saladier

Préparation

Voici un dessert express , délicieux, gourmand et hyper simple à réaliser pr un diner en total impro, cette douceur ravira les papilles de vos convives
Ouvrir la boite de poires au sirop,égouttez les
coupez les en deux, ce sera plus facile pour manger
Placez les poires dans des verrines
C 'est le moment de réalisez la chantilly
Dans un saladier, verser votre brique de crème entiere bien froide
ainsi que le sucre, le sucre vanillé , n'oubliez pas le mascarpone
Battez le tout au batteur pr obtenir une chantilly bien ferme
N'oublier pas d'ajouter la créme de marron dans la chantilly et remuez
Dans une poche à douille , ajoutez la chantilly et faites un nuage au milieu des poires
Mets une boule de glace à la vanille si t'es gourmand ( facultatif)
C 'est le moment de verser le coulis de votre choix sur les poires
Finaliser en ajoutant des copeaux de chocolat noirs et les amandes effilées
Placez les verrines au frigo pendant 2 h
C'est prêt!!