Carnet

Isalys

Les œufs (pour les nuls en cuisine)

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 1/5

Ingrédients (1 pers.)

Matériel

Préparation

L’œuf miroir :
Casser l’œuf dans un bol, comme cela, si quelques coquilles tombent, vous pourrez les enlever, essayer de ne pas péter le jaune d’œuf si vous souhaitez faire un œuf miroir, (si le jaune venait à péter, faites un œuf brouillé !!!) . Dans le bol, rajoutez le poivre, le sel et les herbes de Provence. Mettre la poêle à feu moyen. Mettez dans la poêle une noisette de beurre. Attendez que le beurre fonde.Versez l’œuf dans la poêle (faites attention de ne pas péter le jaune)!!! Attendez quelques minutes, vous pouvez à l'aide de la spatule étendre un peu le blanc de l’œuf. Quand l’œuf vous semble être cuit, vous pouvez le servir!

L’œuf brouillé :
Casser l’œuf dans un bol, comme cela, si quelques coquilles tombent, vous pourrez les enlever. Dans le bol, rajoutez le poivre, le sel et les herbes de Provence. Grâce à la fourchette, péter le jaune d’œuf et mélanger. Mettre la poêle à feu moyen. Mettez dans la poêle une noisette de beurre. Attendez que le beurre fonde. Versez l’œuf dans la poêle. Mélanger l’œuf dans la poêle. Quand l’œuf vous semble être cuit, vous pouvez le servir!

Mélanie Marandet Isalys 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Jean Dupont Jean Dupont a posté un commentaire, il y a 3 ans Bonjour, malgré que ces recettes soit très simple et un peu la base de la cuisine, j'ai apprécier que vous en parliez car ma fille ne sachant elle même pas cuire un œuf à beaucoup apprécié votre intervention,
    Merci.
    Jean Dupont
    p.s: Je ne suis pas très bon en cuisine donc j'avais du mal à lui expliquer.
  3. Cuisine Etudiant Cuisine Etudiant a posté un commentaire, il y a 3 ans Bonjour Pascaline, c'est une question qui revient souvent. L'oeuf miroir est une variante de l'oeuf au plat et peut se cuire à la poêle ou au four.
  4. Pascaline Pascaline a posté un commentaire, il y a 3 ans j'ai une petite question ! c'est quoi la différence entre l'oeuf miroir et l'oeuf au plat ?
  5. Isalys Isalys a ajouté une photo, il y a 3 ans Les œufs (pour les nuls en cuisine)

Isalys Isalys a publié la recette, il y a 3 ans