Cuisine Etudiant

Le grilled cheese (sandwich)

Isalys

Temps de préparation : 8 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | P'ti dèj | Brunch | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 ou 2 tranche(s) de fromage(spécial hamburger)
  • 2 tranches de pain de mie
  • beurre
  • bacon ou jambon cru (facultatif, si vous êtes végétarien, vous n'en mettez pas)!!!

Matériels

  • 1 poêle
  • 1 couteau à beurre
  • 1 spatule

Préparation

Prenez les deux tranches de pain de mie et tartinez-y du beurre sur un côté de chaque tranche de pain. Mettez les côtés comportant le beurre vers l’extérieur. Mettez le fromage en tranche et le bacon ou le jambon crue (facultatif) à l'intérieur des tranches de pain (le beurre ne touchant pas le fromage et la viande). Mettez votre sandwich dans votre poêle. Mettre à feu moyen. Et dorer le sandwich d'un côté puis, à l'aide de la spatule, vous pouvez tourner le sandwich de l'autre côté. Les deux côtés doivent être dorée et le fromage fondu. Vous pouvez ensuite couper le sandwich en deux (en diagonale). Le grilled cheese peut se manger avec une salade verte en accompagnement.

Commentaires

Alexandre Gueret a commenté le 28 févr. 2017 10:38
Rapide et facile j'ai mis du Cheddar à la place c'était nickel ! :)
Mélissa a commenté le 26 févr. 2016 12:35
Très rapide et super bon. J'avais du fromage à terminer dans mon frigo, du coup j'ai fait un sandwich au chèvre bacon et un au brie jambon. C'était délicieux ! Super pour manger sur le pouce ! Merci pour la recette