Cuisine Etudiant

Tournedos de veau façon Horloff

Sofy

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Brunch | Buffet | Carnivore | Protéiné


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 4 tournedos de veau
  • 1 tomate
  • 4 tranches de fromage (type vache qui rit croque-monsieur)
  • 2 tranches de lard fumé
  • 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • Persil frais
  • Sel, Poivre

Matériels

  • Plat
  • Four
  • Cure-dents

Préparation

Déposez les tournedos dans un plat allant au four et préchauffez le four à 180°C.

Coupez la tomate en rondelles et les tranches de lard en deux.

Versez sur chaque morceau de viande une cuillère à soupe d'huile, imbibez puis salez et poivrez chaque face.

Déposez sur chaque tournedos le lard, la tranche de fromage et pour finir une ou deux rondelles de tomate.

Positionnez un cure-dents afin que rien ne tombe une fois que le fromage commencera à fondre.

Ciselez et parsemez un peu de persil frais par dessus et enfournez 15 minutes à 180°C, puis baissez le thermostat à 160°C . Poursuivez la cuisson 15 minutes afin que la viande reste tendre.

Retirez les cure-dents avant de servir.

Dégustez bien chaud avec l'accompagnement de votre choix.