Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Minis pains à la semoule fine

Zohra

Temps de préparation : 35 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Le pot de yaourt servira de mesure

1 pot de yaourt (125g)
1 pot presque plein de sucre ( sucre noisettes pour moi)
1 pot de lait
1/2 pot d’huile
1 sachet de levure chimique (14 g)
5 pot de semoule fine
Arôme en poudre de votre choix
Semoule fine pour finition

Matériels

1 bol
1 fouet
1 plaque de cuisson

Préparation

Fouettez ensemble le yaourt, le lait, le sucre
et l’huile
Ajouter la semoule,la levure, le sel et l’arôme
Et ramassez la préparation sans la pétrir
Laissez reposer le temps de préchauffer le four à 200 degrés
Prélevez un peu de pâte formez une petite boule entre les mains et les rouler dans un peu de semoule fine
Puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
Enfourner et cuire pendant 20 min jusqu’à ce que le dessus de chaque pain se fissure
A la sortie du four les couvrir d’un torchon pendant 5 min
Laissez refroidir et déguster avec un bon thé à la menthe ou un café ou un chocolat chaud