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Poêlée de carottes
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Ingrédients (2 pers.)
Matériel
Préparation Poêlée de carottes
1/ Commencer par préparer les carottes : les laver si nécessaire, les éplucher (avec un économe si vous en avez un), les couper en rondelle (fines si possible, ça cuit plus vite, mais surtout de manière régulière). En terme de quantité, faites au feeling ! Ça dépend aussi de l'accompagnement avec lequel vous comptez servir.
2/ Commencez à faire cuire vos rondelles de carottes, soit dans une casserole d'eau bouillante soit dans un cuit-vapeur. Comptez respectivement environ 20min ou 30min, mais le mieux c'est de tester régulièrement si elles sont cuites en les piquant, vous verrez si elles sont assez "fondantes".
3/ Pendant ce temps, vous pouvez couper vos oignons. Évitez de les couper en trop petits morceaux pour ne pas les carboniser à la poêle.
4/ Faites revenir les lardons et les oignons à la poêle, sans huile ni beurre (le gras des lardons devrait suffire à caraméliser les oignons). Coupez le feu lorsque nécessaire.
5/ Une fois les carottes cuites, transférer-les dans la poêle et faites revenir le tout à feu doux quelques minutes. Profitez-en pour assaisonner à votre guise selon vos envies !
6/ Avant de servir, ajoutez un peu de crème fraîche (à moins que vous soyez au régime !) et laissez mijoter le temps que la crème s'épaississe.
Et voilà, une recette simple qui vous fera aimer les carottes :) À servir avec de la viande blanche selon moi, comme des escalopes de dinde ou du jambon à poêler par exemple.
Bon appétit !
Thèmes
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- J'ai suivi la recette presque à la lettre (lardons remplacés par des allumettes de bacon car moins gras) et c'était juste trop bon ! Merci :)
- Content que ça vous plaise ;)
- Vraiment trop bon :)
-
Nico Prat
a publié la recette, il y a 7 ans