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Cuisine Etudiant

Tomates provençales et poisson

glandeuse

Temps de préparation : 20 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Poisson | Débutant


Note :

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Ingrédients

une tranche de merlu
2 tomates
1 Poivron rouge
2 oignons
1 gousse
1 petit verre de vin blanc sec
un seul d'ail en sémoule
herbes de provences
30G de farine
30 g de beurre

Matériels

1 pôele
un faitout
un couteau
une assiette

Préparation

Dans une assiette, mettre un peu de farine, enveloppez le poisson dans la farine , farinez les 2 faces.
Dans une pôele , faites le frire avec un pion d'ail ciselé, sel, poivre
Déglacer avec un petit verre de vin blanc sec

Eplucher les oignons , émmondez l'ail
Laver les tomates, couper les en rondelles
Lavez le poivron rouge, ôter le pédoncule ainsi que les grains, coupez le en dés
Faites revenir dans un faitout les oignons, les dés de poivrons rouge et les rondelles de tomates dans un peu d'huile d'olive.
Laisser cuire à feu doux pdt 20 minutes
Saupoudrez d'herbes de provence, basilic au moment de servir
Disposer le poisson ds une assiette avec les tomates cuites
Vous pouvez accompagner ce plat de riz blanc
C'est prêt!! ya plus qu' à se régaler!!!
Astuce du chef
Si vous etes des gourmand (es) au régime, faites cuire le poisson en papillotte dans une feuille d'alu, ajouter un peu de piment, paprika , ou épices de votre choix sinon c'est fade ,placez le au four à 180 ° 15minutes
Les tomates et les poivrons peuvent être cuites à la vapeur
C'est tout aussi gourmand et zero compromis sur la ligne

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 3 avr. 2018 22:24
très bon et original, en un mot bluffant!!!!