Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

AIÖLI simplissime!!

glandeuse

Temps de préparation : 10 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Sauce | Été | Débutant | Sans cuisson | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 jaune d'oeuf.
1 cuillère à soupe de moutarde.
2 cuillères à café de vinaigre.
sel et poivre du moulin.
15 cl d'huile d'olive.
15 cl d'huile végétale.
4 gousses d'ail, écrasées.

Matériels

un bol
une cuillère
un batteur électrique

Préparation

Avec une cuillère, mélanger le jaune d’œuf, la moutarde, le sel, le poivre et la moitié du vinaigre. Ajouter alors l’huile d’olive tout doucement, presque au goutte-à-goutte, en fouettant avec un batteur électrique.
Lorsque l’huile d’olive a été incorporée, ajouter le reste du vinaigre puis ajouter, toujours tout doucement, l’huile végétale. Lorsque la mayonnaise est bien ferme, incorporer délicatement la purée d’ail. C’est prêt !