Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Carottes glacées

Rozalynd

Temps de préparation : 35 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

carottes
sucre
sel
beurre

Matériels

poêle
couvercle

Préparation

Éplucher et coupez les carottes (ajoutez un oignon si vous aimez)
Les mettre dans la poêle et couvrir d'eau au 3/4.
Mettre une pincée de sel, une cuillère de sucre et un morceau de beurre.
Couvrir par un couvercle "percé" pour laisser sortir la vapeur, ou un papier cuisson percé. Laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau (environ 20 min).
A ce moment là, rajouter une ou deux cuillères d'eau et bien mélanger les carottes pour les enrober, et laisser l'eau ajoutée s'évaporer.
A table!

J'ai fait 2 carottes pour une personne, mais les quantités sont ajustables, ainsi que les légumes (prendre des navets par exemple).

Commentaires

glandeuse a commenté le 7 déc. 2018 23:34
c'est délicieux!