Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Mandises

Nath

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Encas | Anniversaire | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre
100 g de pépites de chocolat
12 cuillères à café de pâte à tartiner
2 œufs
1 yaourt nature
100 ml de lait
½ sachet de levure
1 pincée de sel
1cuillère à soupe d’extrait de vanille

Matériels

1 bac à glaçons
1 moule à muffins
1 casserole
1 fouet

Préparation

1h avant de commencer, mettez la pâte à tartiner dans 12 moules à glaçons et mettez au congélateur.
Préchauffez votre four à 180°
Faites fondre le beurre et retirez le du feu. Pendant qu'il tiédit, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre à ce mélange et fouettez, puis ajoutez le yaourt et le lait et mélangez.
Ajoutez ensuite la farine, la levure, le sel, mélangez de nouveau.
Ajoutez enfin les pépites de chocolat et l’extrait de vanille et mélangez le tout.
Versez les 3/4 de la pâte dans les moules à muffins. Placez la pâte à tartiner au dessus puis recouvrez avec le reste de pâte.
Enfournez 15 à 20 min. Laissez refroidir avant de démouler.