Cuisine Etudiant

Cheese Cake sans cuisson a la passion

Wendy

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 130 g de galettes saint Michel
  • 40g de sucre
  • 100g de philadelphia
  • 300g de Mascarpone
  • 1 demi jus de citron
  • 1 demi cuillere à café d'arôme de vanille
  • 3 cl de lait
  • 1 sachet d'agar agar de @marinoe.algues
  • 5 cl d'eau
  • 60g de sucre
  • 4 fruits de la passion (et une cuillère a soupe de sucre)

Matériels

  • Bol
  • Fouet
  • Moule a charnière

Préparation

Préparez le fond de tarte, en mixant les galettes afin d'obtenir un belle poudre
Rajoutez le beurre fondu et mixez afin que le beurre soit bien reparti
Dans un moule a charnière avec du papier sulfurisé dans le fond, repandez le mélange, applatissez avec une cuillère et placez au frais durant une heure .
Dans un bol, fouettez ensemble le fromage frais, le mascarpone, le lait, la vanille, et le jus de citron

Preparez un sirop avec le sucre et l'eau, faites bouillir
Vers la moitié du sachet d'agar agar dans a peine d'eau et rajoutez au sirop
Laissez chauffer durant 2 minutes et rajoutez le sirop en filet au mélange en continuant de le fouetter .
Versez la crème sur le fond tarte, et applatissez la a l'aide d'une maryse, placez au frais une heure

Préparer la gelée de fruits de la passion, faisant chauffer le contenu des fruits, une cuillère a soupe de sucre, et le demi sachet d'agar agar restant, mélangez et versez sur le cheesecake

Placez au frais durant 4h minimum, même une nuit c'est top ! Dégustez !

Recette inventée par @polyphagus sur Instagram ?