Cuisine Etudiant

Biscuits salés aux noix et deux sésames

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • (pour environ 20 biscuits)
  • 120 g de beurre salé mou
  • 5 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 oeuf +1 blanc d'oeuf (on garde le jaune pour dorer)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1, 5 cuillère à soupe de sucre
  • 310 g de farine
  • 1/3 du sachet de levure chimique
  • Des noix concassées pour l'intérieur
  • 1 jaune d'oeuf
  • Une cuillère à café de pekmez
  • Des graines de sésame et des graines de sésame noir

Matériels

  • saladier
  • rouleau à pâtisserie
  • papier sulfurisé
  • couteau
  • pinceau

Préparation

@le.carnet.de.cuisine

ma recette de biscuits salés aux noix et 2 sésames.
C'est facile et bon !

Ingrédients (pour environ 20 biscuits)
➡️Dans un saladier mettre le beurre mou +l'huile + le vinaigre +1oeuf +1 blanc d'oeuf +sel +sucre et mélangez ajoutez progressivement la farine +levure chimique. Formez une pâte, posez la entre 2 feuilles de papier sulfurisé et étalez à l'aide du rouleau à pâtisserie.
Parsemez de noix concassées, coupez la pâte du milieu dans le sens de la largeur.
Commencez à rouler la pâte de chaque extrémité vers le milieu, vous obtenez 2 bandes.
Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf +pekmez, dorez le dessus de chaque bande et parsemez de graines.
Coupez les pâtes pour former des biscuits d'environ 4 cm de largeur.
Disposez les en laissant un peu d'espace entre chaque biscuit.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 17 minutes.