Cuisine Etudiant

Burger au poulet pané et bacon

Léa okami

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Brunch | Carnivore | Débutant | Nord Américaine


Note :

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Ingrédients

  • Pains burger
  • Salade
  • 1 escalope de poulet
  • 4 tranche de bacon
  • 1 tranche d'oignon rouge
  • Mayonnaise
  • Sauce pimentée
  • Sauce soja
  • Vinaigre de cidre
  • Sirop d'érable
  • 1 oeuf
  • De la chapelure (ou farine)

Matériels

  • Poêle
  • Couteau

Préparation

Pour le poulet:
-couper l'escalope en fine tranches
-dans une assiette casser l'oeuf avec un peu d'eau et mélanger, mettre la chapelure (ou la farine) dans une autre assiette
-tremper les morceaux de poulet dans l'oeuf pour qu'il soit bien imbibé puis dans la chapelure jusqu’à ce qu'il soit bien pané (2 aller-retour suffisent en général)
-les mettre dans la poele a feu vif pendant 5 min environ, penser à retourner le poulet de temps en temps

Pour le bacon:
-retirer le poulet et mettre les tranches de bacon
-pendant que ça cuit rajouter: -1 cuillère à café de sauce pimenté
-1 cuillère à café de sauce soja
-1 cuillère à café de vinaigre de cidre
-1 cuillère à café de sirop d'érable si vous aimez le sucré-
salé
-bien mélanger puis retirer le bacon

-Si vous avez pas de grille-pain mettez les pains burgers dans la poêle, il s'imbiberont de la sauce si il en reste
-Enfin monter les burgers: pain, salade, poulet, bacon, oignon rouge, mayo :)

PS: pour la sauce vous pouvez changer la quantité tout dépend du nombre de tranche de bacon que vous mettez, en tout cas plus vous mettrez de sauce plus le bacon sera salé (même avec le sirop d'érable)

PPS: si vous avez la flemme de faire le poulet pané vous même vous pouvez mettre des nuggets industriels ou ne rien mettre (dans ce cas mettre plus de bacon)
(je n'ai pas testé avec un steak, à voir)