Carnet

Léa okami

Burger au poulet pané et bacon

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 5€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (2 pers.)

Matériel

Préparation

Pour le poulet:
-couper l'escalope en fine tranches
-dans une assiette casser l'oeuf avec un peu d'eau et mélanger, mettre la chapelure (ou la farine) dans une autre assiette
-tremper les morceaux de poulet dans l'oeuf pour qu'il soit bien imbibé puis dans la chapelure jusqu’à ce qu'il soit bien pané (2 aller-retour suffisent en général)
-les mettre dans la poele a feu vif pendant 5 min environ, penser à retourner le poulet de temps en temps

Pour le bacon:
-retirer le poulet et mettre les tranches de bacon
-pendant que ça cuit rajouter: -1 cuillère à café de sauce pimenté
-1 cuillère à café de sauce soja
-1 cuillère à café de vinaigre de cidre
-1 cuillère à café de sirop d'érable si vous aimez le sucré-
salé
-bien mélanger puis retirer le bacon

-Si vous avez pas de grille-pain mettez les pains burgers dans la poêle, il s'imbiberont de la sauce si il en reste
-Enfin monter les burgers: pain, salade, poulet, bacon, oignon rouge, mayo :)

PS: pour la sauce vous pouvez changer la quantité tout dépend du nombre de tranche de bacon que vous mettez, en tout cas plus vous mettrez de sauce plus le bacon sera salé (même avec le sirop d'érable)

PPS: si vous avez la flemme de faire le poulet pané vous même vous pouvez mettre des nuggets industriels ou ne rien mettre (dans ce cas mettre plus de bacon)
(je n'ai pas testé avec un steak, à voir)

Léa okami Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Léa okami Léa okami a ajouté une photo, il y a 13 jours Burger au poulet pané et bacon

Léa okami Léa okami a publié la recette, il y a 13 jours