Carnet

Les Rois du Dessert

Tiramisu à l'Amaretto

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

RECETTE Tiramisu à l'Amaretto (6 verrines)

Préparation de la recette :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Mélanger les jaunes avec 50g de sucre roux et le sucre vanillé.

Ajouter le mascarpone au fouet.
Faire chauffer l'amaretto et incorporer les feuilles de gélatine préalablement ramollis dans de l’eau froide, ajouter dans la préparation jaune sucre mascarpone.

Monter les blancs en neige et incorporez 50 g de sucre délicatement à la fin pour meringuer.
Incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Réserver.

Mouiller les biscuits dans le café rapidement avant d'en tapisser le fond du verre.

Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone puis répéter l'opération en alternant couche de biscuits et couche de crème en terminant par cette dernière.

Saupoudrer de cacao.

Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum puis déguster frais.

Les Rois du Dessert Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Fraaise Fraaise a posté un commentaire, il y a 2 ans Bonjour!
    Cette recette a beaucoup plu à notre équipe et sera désormais référencée sur www.fraaise.com
    Elle apparait en ce moment en page d'accueil.

    Merci et à très bientôt!
    L'équipe de Fraaise.
  3. Les Rois du Dessert Les Rois du Dessert a ajouté une photo, il y a 2 ans Tiramisu à l'Amaretto

Les Rois du Dessert Les Rois du Dessert a publié la recette, il y a 2 ans