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Cuisine Etudiant

Tiramisu à l'Amaretto

Les Rois du Dessert

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Débutant | Sans cuisson | Française


Note :

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Ingrédients

3 gros oeufs
100 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone
5cl d' Amaretto
1 feuille de gélatine
24 biscuits à la cuillère
50 cl de café noir non sucré
50 g de poudre de cacao amer

Matériels

casserole
fouet
bol
batteur
verres

Préparation

RECETTE Tiramisu à l'Amaretto (6 verrines)

Préparation de la recette :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Mélanger les jaunes avec 50g de sucre roux et le sucre vanillé.

Ajouter le mascarpone au fouet.
Faire chauffer l'amaretto et incorporer les feuilles de gélatine préalablement ramollis dans de l’eau froide, ajouter dans la préparation jaune sucre mascarpone.

Monter les blancs en neige et incorporez 50 g de sucre délicatement à la fin pour meringuer.
Incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Réserver.

Mouiller les biscuits dans le café rapidement avant d'en tapisser le fond du verre.

Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone puis répéter l'opération en alternant couche de biscuits et couche de crème en terminant par cette dernière.

Saupoudrer de cacao.

Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum puis déguster frais.

Commentaires

Fraaise a commenté le 8 juil. 2017 18:07
Bonjour!
Cette recette a beaucoup plu à notre équipe et sera désormais référencée sur www.fraaise.com
Elle apparait en ce moment en page d'accueil.

Merci et à très bientôt!
L'équipe de Fraaise.