Carnet

Les Rois du Dessert

La crème CHIBOUST

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 2€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (10 pers.)

Matériel

Préparation

La fameuse Crème CHIBOUST !!!

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Dans un bol, fouetter les jaunes le sucre puis ajouter la farine.
Mélanger puis verser dessus le lait bouillant.
Remettre le tout dans la casserole et porter à nouveau à ébullition pendant 30 secondes pour épaissir le mélange.
Retirer du feu et dissoudre la gélatine dans la crème bouillante.
Laisser refroidir la crème.
Dans un récipient, battre en neige les blancs en incorporant à la fin 100 g de sucre pour les serrer.
Mélanger ensuite avec la crème refroidie en soulevant la masse pour conserver une texture mousseuse.

nulle encuisine Les Rois du Dessert 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Les Rois du Dessert Les Rois du Dessert a ajouté une photo, il y a 2 ans La crème CHIBOUST

Les Rois du Dessert Les Rois du Dessert a publié la recette, il y a 2 ans