Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake au miel et aux clémentines corses

Zohra

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | P'ti dèj | Brunch | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 oeufs
150g de miel
50g de beurre
Quelques gouttes d'arôme d'oranges
230g de farine
1 sachet de levure chimique (11g)
1 yaourt nature (125g)
1 pincée de sel
100g de jus de clémentines

Matériels

Un saladier
Une casserole
Un four traditionnel
Un moule à cake

Préparation

Faites fondre le miel et le beurre jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu (attention ne pas faire bouillir) réservez
Dans un saladier mettez les œufs puis ajoutez (le mélange miel /beurre fondu refroidi )
Fouettez jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse
Ajoutez le yaourt, l'arôme et fouettez à nouveau
Incorporez le jus de clémentine puis terminez par la farine, le sel et la levure chimique,mélangez rapidement
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné
Enfournez et faites cuire pendant 45 min à 180 degrés (cuisson statique)
Démoulez sur une grille et laissez refroidir